Участник 7. Попутчики

Парад Иллюзий
Фирменный поезд "Россия"

Эх, Рассеюшка, Рассея,
Ты чужим бельмо в глазу.
Дух твой Боженькой посеян
И окрашен в бирюзу.
Завалюсь-ка в скорый поезд,
В ночь, - "Москва-Владивосток".
Утром небо голубое,
Край родной, к своим не строг!

Стакашок с чайком духмяным
Подстаканником зажат.
Пара - ложка со стаканом,
Днём и ночью дребезжат.
Мягко спится без матраца,
Выпил чаю, не зевай -
Есть в вагоне чем заняться,
Зри в окно, лови WiFi.

А в окне простор российский,
Не похожий ни на чей,
Восхитительный и свинский,
От салютов до свечей.
Мегаполисы и веси,
В них советский человек,
Кто пахал, кто ножки свесив,
Край родной любил навек.

Мчатся белые вагоны,
Впереди электровоз,
Красный, средь земель исконных,
И проторенных насквозь!
Вот и водочка в стакане,
Дух российский всемогущ!
Жгу в вагоне-ресторане,
Аж вспотел, пора и в душ!

Проводница - полотенце
Выдаст мне за сто рублей.
Может выкинуть коленце -
С ней, в двухместном, веселей!
По бокам тайга сплошная,
Всё дремучей - на восток.
Сон мне в руку: страсть шальная,
В шесть утра - Владивосток...