Ноктюрн

Верочка Игнатова
В холодной дымке растворяется Свобода,
И не понять, реальность – жидкость или газ?
Сияют тусклым перламутром жизни своды,
Между собой смешалось всё, что видит глаз.

Судьбы лицо белеет, словно гримом скрыто,
Но взгляд внимательный бесстрастным не назвать.
И голова её тюрбаном снов обвита...
Наряд шута... Но вот кого им развлекать?

Марионетки-ду;ши лишь на миг забылись,
Бокал вина – покоя редкий эликсир...
Судьба чуть отвлеклась – и нити тут же сбились,
И встал на паузу текучий синий мир.

Остались только двое – теплые, живые.
Спина к спине, и сердце к сердцу тихо в такт...
Судьба свела их вместе, выпрямив кривые,
Но, наигравшись ими всласть, взяла антракт.

И выжидательно её сложились руки,
Как будто смеха ждёт от зрителя она.
Марионетки-ду;ши вдруг забыли муки,
И эликсир любви для них – бокал вина.