Мечтаю об отпуске

Верочка Игнатова
Бежит по венам солнца нежный свет,
Ласкает кожу солью ветерок...
Волна сверкает - чистый самоцвет!
Мечтать о счастье летнем - не порок.

Глаза закрою - платья мягкий шелк
Мне чудится под лёгкою рукой,
Работа - как известно, лютый волк,
А море дразнит радостной волной...

Цветёт глициния... По сердцу мёд,
Цветов оттенок охлаждает взор...
Лазурью моря гладь меня зовёт,
А на песке дрожит теней узор.

Под аркой дивной из ветвей стою,
Передо мной, как на ладони, пляж.
Я в этом мире будто бы в Раю...
Весь этот мир как будто бы мираж.

Стремится свечкой в небо кипарис,
Вина бокал - гранатовый глоток...
Ступени резво убегают вниз,
Ласкает кожу солью ветерок...

Минуты набегают, как прибой,
Мир скрыла шляпа широтой полей.
Ведёт меня на отдых за собой
Надежды парус, белого белей...