Я жду тебя в кафе

Верочка Игнатова
Я жду тебя в кафе.
Уж полчаса прошло, все жду...
Соседу, сильно подшофе,
Официант принес еду.

Я жду тебя весь год.
Уж лето многоцветьем жжёт.
Как водопад, водоворот!
Горит, блестит, жужжит, цветёт...

Я жду тебя пять лет.
За дальним столиком, жуя,
Сидит модель, загара цвет...
Её ребенком помню я.

Десяток лет я жду.
Состарюсь, отращу усы,
Во мрак совсем вот-вот уйду
От солнца праздничной красы.

Я с детства жду тебя.
Синеет тень в цвет кротких глаз,
А тент - как парус корабля...
И жар в груди почти угас.

Всю жизнь тебя я жду.
И ты придёшь в свой нужный час...
Я каждый божий день в году
Сижу в кафе. И жду в нем... Нас.