Ностальгия по детству

Лёша Фокин
Съездить я хочу в деревню,
И родных всех навестить,
Как она сейчас плачевна,
Как её б восстановить.
Заросла моя избушка,
Вся не скошенной травой,
Спой берёзонька подружка,
О любви  к земле родной.
Из трубы дымок редеет,
Видится вдали мой дом,
Сердце лишь моё  жалеет,
С ностальгией о былом.
И встречает меня бабушка,
Тепло к груди прижав,
И как в детстве на завалинке,
Сказку у печи вновь рассказав.
А на утро ждут оладушки,
Со сметанкой и медком,
Горячи  из печки шанежки,
Буду кушать их с чайком.
А когда вернусь в столицу,
Прощай домик у ручья,
Но с улыбкой свою бабушку,
Буду помнить я всегда!
17 . 06.2023 г.