Море во мне

Алевтина Хоментовская
Море во мне проснулось,
Рвется как зверь наружу.
Не заглушить его гула,
Проще сложить оружие.

Словно сто тысяч женщин
Заговорили разом,
Тратя слова беспечно,
И волнами стали фразы.

Тихо волна качнется,
Тело поднимет, горбясь,
И, руша заслоны прочные,
С пеной замрет у горла.

Что это?  Рев нелепый?
Отзвук наречий древних?
Словно стремится к небу
Сок по стволам деревьев.

Прочь из земного плена,
Выше высоких сосен 
К сердцу самой Вселенной
Море меня выносит.