Ну что стоит деньгам...

Георгий Демидов
Ну что стоит деньгам
Исчезать иль просачиваться,
Ну что стоит всем нам
Успевать поворачиваться?

И удачу ловить
И хитрить и курочиться
Потому что пожить
Всем ужасно как хочется.

Где-то рядом лежат
И довольно быть случаю,
Чтоб скопить нам деньжат
К благополучию.

На деньгах пот и кровь,
Но тех мало кто кается...
Зато власть и любовь-
На них все покупается.

Есть у денег больших
Свойство попусту тратиться,
Но что пользы от них,
Если жизнь быстро катится?

С ними счастье поймать
Так и не получается...
Только Дьявол опять
Нагло нам ухмыляется...