Июньская ночь

Люба Овчинникова
Июньская ночь серым карликом бродит по городу,
Стучится бессоницей в окна тревожных домов,
По небу воло'чит седую, колючую бороду,
Как сетью, сгребая ей тяжкий,  бессонный улов.
Морщинистой лапкой  маячит откуда-то издали,
Как будто зовёт прогуляться вдоль мутной реки,
Следят за тобою с пристрастием, жарко и пристально
Его вездесущие мыши — глаза-угольки.
Свинцом и гранитом шуршит чародейская мантия,
Метёт в бесконечность кромешную тоненький путь,
И, если сегодня вничью твоя сыграна партия,
Под утро тебе серый карла позволит уснуть.