Страх

Александр Сауков
В какой-то миг тебе уже не страшно,
Не маскируясь, трусостью внутри
Осознавая жизни бесшабашность,
Заносчивость, тщедушность побори.

Не подпевая сильным и богатым,
Не прячась за широкою спиной.
Так выглядит лишь гопник туповатый,
Без принципов, нутром своим гнилой.

Ты просто перестал пугаться жизни,
Где от тебя совсем другого ждут.
Свои поступки в рамки правил втиснул,
С спокойною душой пойдёшь на суд.

Вид не пугает исходящих злобой,
И значимость, что лезет из груди.
Ты безразличен, чтоб не быть амёбой,
И твердо знаешь, что ждёт впереди.

Не страшны одиночество и старость.
Всё превратилось лишь в дурной ремейк.
Бравады нет, осталась лишь усталость,
Нет зависти, с годами стал мудрей.

Внутри самодостаточность и радость,
Достиг всё сам, всегда ценю что есть.
На уровне реальности жить в сладость,
Что никогда не может надоесть.

Не изводить запросами гарантий,
Где главный стимул нежность и любовь.
Не быть рабом несбывшихся желаний,
Встречать рассвет с любимым вновь и вновь.

Довольствоваться тем насколько хватит,
И не кормить голодный, липкий страх,
Уйдёт от света, мрака обитатель,
Умрёт в твоих надеждах и мечтах.

19.06.2023 г.                АС