Благословен ваш труд...

Юрий Викторович Калугин
На хирургическом столе
Лежал молоденький парнишка.
С «улыбкой» грустной на челе,
Торчала кость, как кочерыжка.
Стоял в раздумье военврач,
А время шло неумолимо.
Но он же доктор - не палач!
Смерть в уголке ждала незримо...

О, сколько раз пришлось пилить,
И «штопать и кромсать».
Как парню без ноги прожить
Всем глубоко плевать?!
-Так! Ногу будем собирать.
Озвучил свой вердикт.
Что суждено - не миновать,
Зачем нам инвалид?!

Зажим, тампон, ещё зажим,
Держись браток, держись!
Три танка ты в бою подбил
Теперь борись за жизнь.
Хирург, как пазлы собирал,
Вновь резал и «кроил».
Глазами монитор искал
И с матерком шутил.

Ну, вот и всё, последний штрих -
Шов просто идеал.
Обнимешь близких и родных
Об этом ведь мечтал?!
На воздух выйдя закурил.
За «ленточкою» гром...
Он вновь сегодня победил-
Взмахнула смерть крылом.

Спасибо всем военврачам,
Кто к жизни нас вернул.
Мы вас ругали сгоряча,
А вы спасли от пуль...
Поклон вам низкий от родных
Пускай года пройдут.
Вы для бойцов среди святых -
Благословен ваш труд!
*****************************

Я за здравие ваше затеплю свечу,
Ваши руки бессонны и святы.
Низко в пояс вам всем поклониться хочу,
Мои АНГЕЛЫ в белых халатах.

С Днем медицинского работника!