Подумалось

Макс Шу
Морозный бриз, но далеко не моря,

Ветра будто в степи, но города кругом.

Терпи мне говорят во все услышанье и только,

Она твердит: "Забудь. Поспи. Не думай о дурном".


И снова ночь. Таращусь в мониторы.

Дрожит рука над клавишей слегка,

Пишу очередной посыл, очередную оду

Тому иль той, кто не читает до конца.


Пишу, чтобы казалось бы нам в этом мире

Было где спрятаться и где прилечь,

Где раны вылечить, тем кто душою поколечен

Из памяти стереть плохое, и крови не течь.