Я ни сном, ни духом - с баньки вышла...

Таиса Гамаюнова
Ветер нынче в шею поддувает -
Летом и такое с ним бывает,
Выйти б на вечёрку, приодеться -
Кто с парней свободный приглядеться !

Но бояться стала я простуды,
По селу не шли чтоб пересуды -
На гулялась, дескать, на влюблялась,
За рекою с парубком нашлялась !

Я ни сном, ни духом - с баньки вышла,
То, чего боялась так и вышло,
Злые языки начнут судачить -
Им бы только братьев озадачить !

Выйду, постою хоть под сосною,
Знаю - посмеются надо мною,
Что боюсь к ребятам приближаться -
Только я не буду обижаться !

Под гармонь вздохну, под стон гитары,
Гляну хоть как ходят в роще пары,
С платьев хоть сниму фасон у девок
Да куплет запомню их припевок !

Губы заживут до воскресенья -
Долго мне придётся ждать спасенья,
В вальсе покружусь на танцплощадке -
Чё ж не покружить - коль всё в порядке !

19.06.2023.