Мальчикам

Осенняя Тетрадь Луговская
Воюйте, мальчики,
        но только будьте живы,
Я - мать, и не могу
             не быть ревнивой.
К войне слепой ревную,      
               как к блуднице,
Что хочет кровью
              молодой упиться.
И до последнего не буду
                смерти верить,
Пока летит в лазури
                белый лебедь,
Несёт завет в суме
              своей заплечной:
Не канете до времени
                за Млечный,
Такой знакомый, путь,
          что детством пахнет,
Как старая отцовская
                рубаха.
А женщины несут
              в душе надежду,
Что вы вернётесь нашими,
                как прежде -
Весёлыми и сильными
                парнями,
Войной помечены, но
           с чистыми глазами,

К земле своей, детей домой зовущей,
Навеки с Богом и Любовью сущей...