Прелестные крошки

Валентина Федорова 217
Вальсирует пух тополиный.
Плюмаж белоснежный на кроне.
На травах в июне вдруг "иней"
У сфинкса "снежок" на короне.

Прохожие машут руками,
Сдувают пушинки с ресничек.
А я со стихов Мураками,
Открытых на пятой страничке.

Поможет моё дуновенье
Поднять вмиг пушок невесомый.
Взлетает легко, как мгновенье,
И я закрываю свой томик.

Танцуют прелестные крошки
Мечтают на небо подняться.
Я им помогаю ладошкой,
Иду на проспект прогуляться.

И в парке безлюдном вдруг встретить
Меня ожидавшую Музу.
Мы в творческом с нею дуэте:
Стихи нам обеим по вкусу.