Картина икона! Икона картина?

Кулешов Николай Георгиевич
Картина – икона! Икона – картина?
Какой же ты все таки, русский, скотина?
Ведь ты за века превратился в холопа
Тебя ж с потрохами купила Европа

Все ценности предков ушли с под прилавка
Я помню Ходынку, халявную давку
Кого там потом обвинили в несчастье?
Хотели пожить, не работая в сласти?

Не выйдет, поверьте, такое не катит
Зачем вы пошли по пути «демократий»?
Коль морда крива – не суди отраженье
А все начиналось с простого броженья

Мол, дали «свободы» - давайте землицы
А кто то и «бант» приналадил в петлицы
Дошло до того, что Царя на расправу…
Вот так и распяли родную Державу!

23.03.2020 г.