А переулком выше...

Наиля Арисова
На куполах церквей уставших
Спит отражение небес.
Всю боль страны огромной знавших,
Добра и зла наперевес.

В них отражение печали,
Ветвей березовых листва...
Поймёт всю боль земли едва ли
Одушевлённая нужда.

Красиво плещутся на вОлнах
Высокопарные суда...
А переулком выше в окнах
На рамах сгнивших лишь слюда...

Таблички ржавые вещают
О роскоши ушедших дней.
И лишь дома под ними знают
О судьбах зАмерших гостей.