Как Мать в руках меня качает...

Андрей Базилевич
Как Мать в руках меня качает,
Как был Отец неутомим.
Все чаще память возвращает.
Меня к родителям моим.

   Как провожали меня в школу,
   Как нёс я ранец за спиной.
   А сколько было разговору,
   Когда вернулся я домой.

Глаза как Матери блестели,
Ведь подрастал ее сынок.
И у Отца глаза горели.
Для них-то был,наверно шок?

   Что в первый класс,пошел их отпрыск.
   Другая жизнь началась.
   Закончен был,в их жизни отпуск,
   Жизнь по другому, полилась.

А дальше больше школа,юность.
Досталось им от сорванца.
Где юность там,нет слова мудрость.
То,не для красного словца.

   Как все же им я благодарен,
   Моим родителям за-то
   Что не лентяй я,не бездарен.
   Имею крепкое плечо.

И дай всем Бог,такую Маму,
Такого чудного Отца.
Открыли жизни панораму,
Для сына-в общем,сорванца.

   Давно не мальчик я сопливый,
   И не мужчина средних лет.
   Я прадед,дедушка счастливый,
   Как говорят внучата,дед.

                Моим Родителям посвящается...