Сермягин, Красс и медный таз

Ванечка Сермягин
В Париже жил цирюльник Красс.
Не метил в Крассы* Красс ни разу
В цирюльне ж Краса медный таз
себя фарфоровой мнил вазой !

Сермягин наш ни Красс, ни таз
(так, человечишко безликий)
Но, как и многие из нас,
ПИСАЛ

                и МНИЛ себя ВЕЛИКИМ!
______________________________________________
* Марк Луций Красс - древнеримский полководец и
политический деятель, консул, участник первого
триумвирата, один из богатейших людей своего времени.
По аналогии с выражением "смотреть в Наполеоны", наш
герой не смотрел в Крассы, был человеком непритязательным.
Хотя слыл состоятельным буржуа sur la rue Patisson!