Оазис

Игорь Анатольевич Иванов
Невзирая на ураганы,
На сухие ветра степные,
На бездождие в смоге пыли,
Поливай лишь свою траву.

Что тебе до быков унылых.
Что тебе до тупых баранов,
Есть задачи свои простые:
Поливай во дворе траву.

На камнях росу собирая,
По молитвам отцов пустынных
Углубляй свой колодец истый,
Чтоб журчал в нем святой родник.

Твой оазис не самый стылый,
В нем трава лишь растет густая,
где ягненок играет чистый
И журчит ручейком родник.

17.06.2023