Мама, мама!

Владислав Спиридонов
Мама,мама!Я грущу.
Мама,замуж я хочу.
Скучно мне девице.
Муж ночами снится.

Как же замуж боже мой?
Пир то выйдет дорогой.
Где же денег столько взять?
Чтобы свадьбу нам сыграть.

Мама,в поле посмотри,
Нынче ржи у нас сам-три.
Продавай скорее рожь
Вот и денег наберёшь.

Что за глупая девчонка.
Под венец пойдешь в юбчонке?
Ну,на пир то денег хватит.
А за платье кто заплатит?

Мама,мама!В поле лён,
А жених в меня влюблён.
От любви он не заметит
В каком платье меня встретит.

Ну,а где же взять вино?
Всем известно,что его,
Нужно пить на свадьбе всласть,
Чтоб жизнь с мужем удалась.

Мама,мама!Глянь в окно,
Виноград созрел давно.
Не ленись и собирай,
Сок дави и разливай.

Хорошо,позволь спросить.
Где ты дочка будешь жить?
В доме том,должна стоять,
Ваша брачная кровать.

Мама,мама!Мой жених
Жить с тобою не привык.
Мама,посмотри в окно.
Видишь во дворе гумно.
Поживи, пока что там,
А на зиму,можешь к нам.
Незачем нам строить дом
С мужем в старом поживём.