Волхв

Новик Алексей
Нависшая над городом  Звезда
(Пусть маленькой, но всё-таки, Отчизной)  -
И я над яслями склонился, вот тогда –
Почуял Плоть и Кровь Грядущей Жизни…

Нависшая над городом  Звезда…

Мелькнувшее над Твердью – «Всё прости…»
"Прости!" вторЯт натянутые жилы...
Что за дары, и что принёс в горсти?..
Тот, я, сменивший бубен на кадило…

Нависшая над городом  Звезда…