Откровения курортника

Владимир Шепель
Я море Чёрное отчаянно люблю,
Как любят дети день пригожий.
Душой, глазами, чувствами люблю
И даже до костей сгоревшей кожей.

Солнышко я не могу ругать.
Загар для всех - дело полезное!
А тем, кому с загаром не везёт,
Искренне сочувствую и соболезную.

Теперь, когда в беседке я лежу,
Холодною сметаною намазанный,
Спину сожжённую в тени держу,
Противную и даже безобразную.

Плечи борца и атлетическая грудь
Обильно мазью от ожёгов смазаны.
А если в зеркало взглянуть,
Глаза от солнца тоже стали разные.

Смерть на миру всегда была красна.
С загаром крымским обхохочешься.
Но возвращаться в северный Норильск
Бледной спирохетою совсем не хочется.

Жирный кефир - всех верный эскулап,
Взялся за моё лечение нордически.
Он тоже обгоревшей коже помогает,
Но не всегда, а лишь эпизодически.

Я море Чёрное, как девушку люблю
И в Евпаторию всегда на лето улетаю.
Сегодня в Ригу всё-таки билет возьму,
Балтику туманную теперь предпочитая.

В Юрмале на пляже под сосною посижу,
Дублёнку, свитер и галоши не снимая.
В тумане зябком, замерзая,  подрожу,
Солнечный Крым с тоскою вспоминая.


                19.06.2023.
                Корнуэлл.