Оживает столько раз

Максим Митрофанов 2
Род когда семейству дан?
Был паспортист немного пьян?
До всяких важных революций!
До всяких бренных конституций!

И не заметил он подвоха,
А то бы стало ему плохо,
Ведь столько люди не живут.
Но то ведь люди, а люди ль тут?

Минуло точно же столетье.
С того прошло и смутнолетье –
Жива она и в наше время.
И днем не сыщешь ее племя.

На месте рода погребенья
Она глаза и открывает
И ничего, кроме отмщенья,
Она уже не понимает.

И оживает столько раз,
Сколь нужно ей для ощущенья.
С заходом солнца, как сейчас,
И в праздники Крещенья…

03.06.2023 (02:00);
04.06.2023 (13:25);
09.06.2023 (09:01, 19:25);
12.06.2023 (00:13)