Матушка Россия

Игорь Крапивин 75
Хранима Богом, ты моя страна,
И лик икон, защита для тебя.
Векам невзгод, и бедам вопреки,
Жива Россия, пути твои светлы.

Войн лихолетий, ты видела сполна,
От слез горька, вся русская земля.
Осколки бед, в израненной душе,
Но русский дух, несломленный никем.

Припев:
               Матушка Россия- ты русская душа,
               Стройностью березок, пленишь ты нам сердца.
               Хлебосольно встретишь с добротой, друзей,
               Русская отчизна, бескрайность всех полей.

Победам честь, ты верностью хранишь,
На страже мира, твой солдат стоит.
Верна отчизна, поколениям отцов,
Всем, тем- кто защищал наш общий дом.

Припев: