Жизнь желанна

Валерий Казачий
Гирей пыль веков легла на плечи,
Счет им потерялся, ну и что,
Мысль о смерти никого не лечит,
Жизнь желанна, хоть и шапито.

Знаешь, что она не бесконечна,
Но друзьям желаешь долгих лет,
Втайне думаешь о жизни вечной,
Зная, что такой надежды нет.

Но уход свой тяжело представить,
Кто угодно, но зачем же я?
Будем эту жизнь терпеть и славить,
Каждый день вкушая и ценя.