Я был живым ещё вчера

Сергей Серёжкин
Я был живым ещё вчера..
Сегодня снайперскую пулю
Своею грудью повстречал,
А дома ждут меня в июле.
.
Мечтал обнять свою жену
И дочь, она уже  большая,
Я два часа как не живу,
Но автомат в руке сжимаю.
.
В моих глазах немой укор:
Да как же так, мне жить охота!
Нет, я не верю до сих пор,
Что я холодный груз двухсотый
.
Что мне жену не целовать,
Не петь с друзьями под гитару,
Рассвет на речке не встречать
Закат в саду за самоваром.
.
Да как же так? Нет, так нельзя,
Ложиться в гроб мне слишком рано!
Пусть подождёт ещё земля,
Пусть не смертельной будет рана!.
.
Но... Два часа, как я убит
Лежу холодный, бездыханный,
Судьбою выкинут кульбит
В рассвете утреннем, туманным.
.
*   *   *   *
Плывут по небу облака
Над полем утреннего боя
Глядят на мертвых свысока
И тянут души за собою.
.