Стишки - порошки

Людмила Зиновчик
весна расклеила афиши
деревья листьями шуршат
хохочет от избытка
света
душа

стиляжит дождь по тротуару
у луж как свечки  пузыри
под шляпкой зонтика
по лужам
пари

с лечебной целью к дубу дятел
ему то в пятку то в висок
затем по лбу на всякий
случай
разок

цветёт сирень бласословенно
весны величия среди
не прозябай в скорлупке
лучше
цвети

купаюсь в мыслей симбиозе
стараюсь сдержанно на вы
но чаще те что
правдой маткой
правы

весна веснушки ярче красит
то там мазнёт,то здесь ,то тут
на нос уселись свесив
ноги ;
цветут

весна в блокнот успешно пишет
волшебным почерком стихи
ей на меня со всем размахом
апчхи.