Понедельник

Казаковага
Понедельник - серый день,
Начинать неделю лень.
Вместе с солнышком вставать,
На работу вновь бежать.
Вместо томности в постели,
На ракете мчаться к цели,
Оставляя позади
Выходные, что прошли.
Так и будет, в голове,
Все не то, в календаре -
Лето, утро и пион,
А метро, работа, дом -
Это кутерьма и спесь...
Хорошо что всё же есть
В этой гонке за деньгами,
Утро, завтрак: чай с блинами,
Новое дыханье дня,
И, конечно, ты и я.