Прошлое - омут

Казаковага
Прошлое - омут, в котором тюрьма.
Там прибывая, ты сходишь с ума.
Вместо банального здесь и сейчас,
Уходишь в момент, где ты был и не раз.
Прошлое - тина, и прошлое - тьма,
Тебя поглощает его пелена,
Вместо познания целей пути,
Будешь несмело назад ты идти.
"Что ж здесь такого?" -
спросит мой друг,
Ему отвечают: "Есть ли маршрут?
Даже разбив колени и лоб,
Никто, никогда, никуда не придёт."
Прошлое было, его не найти,
Опыт, который был дан, сохрани,
Он ценен и важен, а в остальном,
Прошлое - это талое дно.