О том же

Михаил Малявин
Овцы дремлют, бьют баклуши,
то не вечер, то не рай,
хвост кольцом у лайки Нюши,
и почти щенячий лай.
 
Но увы, слепые слепни,
жалят нежные тела,
видно вовсе не ослепли,
жизнь и слепней довела.
 
Что же ждать с бездушных тварей,
даже люди нынче вновь,
льют оружие из стали,
что б пролить чужую кровь.