От длинной шеи до лодыжки

Александр Трач
От длинной шеи до лодыжки
Кто исписал тебя, малышка?
Кто этот рисовальщик злой,
Что источил тебя иглой?

Кому ты тело обнажила?
Рука чья вороном кружила,
Свой синий оставляя знак?
Кто этот колющий ведьмак?

Кто опоил тебя дурманом?
Кто заволок глаза туманом,
Когда ты шла за солнцем вслед?
Кто этот вычурный эстет?

Кто кожу нежную терзая,
Клыками острыми вгрызаясь,
Хмелел от вкуса красоты,
Когда во сне витала ты?

Кто над твореньем изгаляясь,
К тебе испытывая зависть,
Кровь на чернилах замешал?
Кто этот пишущий вандал?

Кто заключил тебя в вериги –
Речения из чёрной книги?
Кто?!
Можешь мне не отвечать,
Ведь на тебе его печать.


19 июня 2023 года