Уникальность.. жизни..

Елена Драникова
Встречала много горя и выплаканных слез
Наверно больше моря ..не исполнимых грез
Предательство узнала и верную любовь
Себя не раз теряла и обретала вновь
Чрез полосы скакала ..одна другой темней
Потом ..переступала на те что посветлее
В тревогах засыпая ..блуждала в полутьме
Ничуть не сомневаясь ..конец земной стезе
Неверие в рассветы и суеверия снов
Меня.. держали крепко в сомнениях оков
И я ..почти смирилась с тем что такая жизнь
Вдруг .что то преломилось внутри .держись
Из раскаленной печи ..где плавились мечты
Отважилась на встречу ..с неведомым пойти
В былой ожогах боли и прошлого фантомах
Стремилась на волю.. что будет моим домом
Я в поисках бродила ..а раны заживлялись
То вроде находила ..то в чем то ошибалась
Меня бросало в топку ..отныне закаляя
Я позабыла строки ..что это жизнь такая
Из полымя да в пламя .как из воды сухая
Я застывала льдом и каждый раз другая
И будто .ангел нес на крыльях своих нежных
Он укрывал в мороз и защищал от скверны
Он веру возвращал.. вселял лучи надежды
Одну не оставлял ..все стало не как прежде
Как будто.. пролагал теперь мои пути
А после мне шептал.. как лучше бы пройти
Он двери открывал и предлагал войти
Чтоб .по его следам мне смелости хватило
И он привел туда .где быть и не мечтала
Хотя ..когда то это желание загадала
Все тернии вели ..как оказалось к звездам
Не зря даны шипы .к таким ранимым розам
Сансара колесо сменилось ..на Фортуны
Я получила в дар .. волшебства выдумывать
И полную уверенность ..что я не фантазерка
Что в сладость претворяется  то ..что горько
А в жизни ..все по вере всегда и всем дается
И право выбирать .чтоб наилучшим образом
И озарение ..грянуло как в небе ясном гром
Что ..уникальность жизни познается опытом