Следя за юности игрой...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Следя за юности игрой,
В её порханье и полёте,
Ты, что давно не молодой,
Чьё время явно на излёте,

Порою говоришь себе,
Страницы древних книг листая:
«Всё это — пена на воде,
И только суета пустая.

Давно уже забыть пора
Все эти выдумки и сказы.
Ведь это только мишура,
Лишь блёстки яркие и стразы...»

Но если строгий твой удел
Тебе б не начертал границы,
Признайся, как бы ты хотел
Порой в ту «пену» погрузиться!..


***