В поэзии...

Николай Петрович Супрун
Не всякий классик будет прав,
На слове и на деле.
Поэзия имеет нрав,
Имеет жизни цели.

Бывает разной и на вкус
И разное начало,
Поэзия - Святая Русь,
Историю венчает.

Не всякий пафос в пору строк, -
Великое начало.
Когда любви открыт цветок,
То слово, мир венчает.

Не всё, что сладко и тепло,
По сердцу, греет душу.
Поднятся пробуя крыло, -
Стараться надо лучше.

Осилить можно, если Бог,
Тебе талант отметил.
И то, что приподнять ты смог,
Тебе звездой и светит!