Сонет 145 Я больше не услышу голос твой...

Валерий Старостин
Я больше не услышу голос твой, в любовь манящий,
Не уловлю дыханье опалённых жаром губ.
Лишь эхо пылких чувств твоих в строке стиха летящей
Коснётся слуха сердца и шепнёт ему: «Ты люб…»

Не знаю я, а есть ли вера в Царствии Небесном,
Где души доверяют Богу, как самим себе.
Быть может, там в твоём обличье новом, бестелесном,
Моя любовь искрой надежды теплится в тебе.

И в той надежде веришь ты, что встретишься со мною.
И верю я - молитве и надежде, и персту
Судьбы, которую Бог пишет любящей душою,
Чтоб пригвоздить нас вместе, как Христа, к любви кресту.

Пока я верю - ты жива, как и любовь моя.
Пока ты веришь - буду жив в твоей любви и я.

---

Музыкальный фон: Владимир Кузьмин - «Моя любовь»:
https://hitmos.me/song/54040243