***

Надежда Кускова
Ты знаешь, даже через  много лет,
Сквозь встреч и расставаний толчею,
Не позабуду глаз лучистых свет
И тихое, несмелое: люблю.

Как луч, что освещает темноту,
И разгоняет пелену тревог,
Дарил мне щедро сердца теплоту,
Оберегая от потерь дорог.

Стелилась нежность под ноги ковром,
Вмиг оживляя безразличье стен.
И отдаляя мрачное "потом",
Внушало веру в важность перемен.