Тяжёлые ночи I

Никита Евгеньевич Векшин
Печаль проникла в его душу
Терзает мысли глубоко
Бессонница стала царицей тушей
Не проходило ни дня без мольбы.

Куда пройти? Дороги все закрыты
В незнанье очутился он
Как избежать всех тягостей бестактных?
Не верится, остался он в чуме.

Сгубивший конь упал на руку
Теперь заложникам он стал
Без пыток, но без щадящей души
Лорд угнетенья обрекает на года.

Сорвутся дальше пурпурно-чёрные листы
Не будет ярких крас на долгие деньки
И у коня не остаётся ничего
Замкнувшись, выживает он.