Светлое...

Владислав Терентьев Самара
...А надо ль святости, когда
Не скажешь прозой и стихами —
У храма ночью провода,
Обрезав, сдали с потрохами.

Пропили жалкие рубли
И чертыхали всю планету.
А мы и ведать не могли,
Что храм оставили без света.

Не зная, чем Христу помочь,
На тяжесть жизни невзирая,
И день, и ночь... и день, и ночь
По нитке с миру собирали.

Всей тати и чертям назло,
Блюдём Господние законы.
У храма вновь теперь светло,
И успокоились иконы.

Степенна стала, как в раю,
И осиянна даль крестами.
И каждый странник длань свою
Для света Божьего подставил.

© 2023, Терентьев В. Ю.