Грош небесный

Последняя Пристань
Летом дороги в том городе становятся бело-серыми.
Лето - моё одиночество, глупое, неумелое.
Лето - попытка расстаться. Крепко связаны нити,
Но надо хоть постараться! Птицы, на гнезда тяните!

2005

Так глупо прожитая жизнь..., дороги белые июня,
Деревьев мятных небо-высь, сорока - женская вещунья.
Чужие страхи и мечты - я им служить давно устала,
И в мире вечной суеты мне нет надёжного причала.

Накал страстей разбавлен был вином из доли, боли, долга.
И всех, кто раньше был любим, уже не помню даже толком.
И всех тех, с кем пошла бы в ад, как будто взглядом не касалась...
Луна на небе, как медяк... Грош ты отдал - луна осталась.

Среди деревьев (в небо ввысь), в пыли, до одури щекотной,
Прощай, прощайся и простись...  и забери грош  с неба жёлтый.