Миндальный рай

Куница Улия Сергеевна
Июньским утром
             ночи прохлада
Несмело скрылась в тенях кипарисов.
Акаций запах - немая услада
Тех южых мест,
             края моря и мысов.

На склонах гор зацветает лаванда,
В ряды встают
            у дорог тополя.
Благоухает блаженно-отчаянно
Миндальный рай,
              золотая земля.


Здесь есть поля
              бесконечно алые
Незабываем магнолий цвет.

В моих пейзажах
               сурово-северных
Все есть,
            Только Крыма в них нет.