Наставление молодому поэту

Михаил Теплов
Дуэлью не пахнет,
Расстрел учиню,
Я горе поэту
Из ОГПУ.

Писать не умеешь,
И рифма плоха,
И слово паршиво,
И мысль не видна.

А всё то от злобы,
Она тот силок,
В который поэтик,
Всем сердцем вперёд.

Попался душою,
И сросся вполне,
С бесовскою дурью,
Что душит уже,

И рифму, и чувство,
И такт, и любовь,
Всё то, что поэта,
Рождение ждёт.