Стезя. ОтРАжение

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1970

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «СТЕЗЯ. ОтРАжение»

Жить без Бога в Душе нельзя, если быт тугой, словно пробка,
Хорошо, когда есть СТЕЗЯ, а не запутанная тропка…
Хуже нет, когда колея, что топтали толпы религий,
Там Душа уже не твоя, тормозят её Путь вериги i

Колея проложена в Ад, Сатаны, где ждут нас объятья,
Новым душам он будет РАд, вместе с ним и чёрные бРАтья i
Кто-то в быте погряз совсем, потому не идёт никуда,
Он духовных не терпит тем, и в пустую проводит года i

Колея его просто быт, лишь достаток тревожит Сердце,
Его РАзумом Бог забыт, для Любви в нём закрыта дверца i
Высшим Силам печален вид, бесполезнее он муРАвья,
Он в пустую «небо коптит», никому он не нужен, друзья…

Колею покидай скорей, так писал нам гений Высоцкий,
Ради будущего детей, измени этот Мир уродский.
Предстоит для всех Путь один, на нём Воля твоя свободна,
Сам Творец тебе Господин, и Душа – лишь Ему подобна i

********************************************ЭкС***


__________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

18.06.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Татьяне Хакиной на её: http://stihi.ru/2023/05/29/5722

                * * *