Ловлю я рифмы, словно рыбу Молитва 2001

Влад Норманн
Ловлю я рифмы, словно рыбу,
плыву на плотике стихов,
спаси меня, бог, от ошибок,
не дай мне совершить грехов...
Прошу тебя я, добрый боже,
"ты дай побольше рифм мне"
и вновь мороз идёт по коже,
но сердце у меня в огне,
всё горше мне, я - лишь прохожий,
стихи мои здесь не в цене...
И снова уплывают рифмы,
и по воде идут круги,
сбиваются в груди все ритмы,
спаси, господь, и помоги...
А удочка моя сломалась
и леска у меня порвалась,
вновь пуст моей надежды плот,
помилуй и спаси, господь,
дай новых рифм мне хоть малость,
куда душа моя плывёт?