Облако мошек в последний полёт

Сергей Козунов
Облако мошек в последний полёт
Хочет отправиться летом.
Жизнь вам не сахар, а смерть вам не мёд.
Холодно перед рассветом.

Жаль, что так быстро кончается ночь.
Нам бы ещё покружиться.
Только зачем воду в ступе толочь?
Только зачем мелочиться?

Новые мошки родятся на свет.
Будет им день, будет пища.
Только внутри ничего уже нет.
Только в душе – пепелище…