Весенний приказ

Вэнь Цин
Из старой тетради

Еще зима покажет норов свой.
Ну а пока февральские капели,
забыв, что месяц лютый, ледяной,
играют на березовой свирели.
И солнце светит как в последний раз.
И небо продает бесплатно синьку.
Деревья, черно-голые сейчас,
отбрасывают тени на тропинку.
И невозможно стало не любить
весь этот мир - плохой-хороший.
Спрошу весенний воздух: "Как мне быть?"
- Стой и любуйся облачною прошвой!

февраль 2015