Когда я входила в янтарную реку

Светлана Зубова 2
Когда я входила в янтарную реку
С конъячной водой торфяной,
Казалось, река говорит человеку:
Доверься, останься со мной.

Но после остыли янтарные воды,
Прохладой умыв берега.
Я снова чудес ждала от природы,
Струятся как реки века.

Казалось, уходят березы на запад,
Навстречу машине летят.
А я на восток уезжаю, хоть сладок
Осенних березок парад.

Примите меня, янтарные реки,
Вернусь и найду ваш исток.
Как волосы рыжей Ревеки
Русла вьется поток.
                7.06.2023