Когда столкнутся силы тьмы

Светлана Зубова 2
Когда столкнутся силы тьмы
В последней схватке с силой света,
Свет заискрится от луны,
Не споря с буквами завета.

И я не спорю, бледный конь
Проскачет по полям на запад.
В мою горячую ладонь
Меч вложат звездопад и память.

Кто спросит, сколько мертвецов
Здесь бросили, наверно, греки?
Как мало в жизни мудрецов,
А в памяти одни прорехи.

Я знаю, тьма не победит,
И крепость свет ее разрушит,
Но будет плакать сталактит,
Лаокоона змей задушит.
                9.06.2023