Юлии Шумковой

Лана Грэм
С дистанций сходим постепенно
И снова странники в пути.
Пусть не пугают перемены
И будет знак куда идти!

И не вскипает пусть обида
От этих строк, что не для вида,
Поверь, от сердца сложены,
А нет - так будут сожжены.

Не звук пустой на свете дружба
И не кончается на службе!
Но ЖИЗНЬ— не служба, нет сравненья!
В работе вклад души твоей:
Неизмеримо вдохновенье...
Ты — украшенье этих дней!

Волшебно всё, что было спето
Пусть храм вознёсшийся живёт...
Душа твоя вся "con impeto"
И голос петь не устаёт!

И ты всё вовремя успела;
И волею твоей успех
Во всех делах венчал идеи:
Дерзаешь, отступать не смея,
И, побеждая, даришь смех!

Не даться , главное, смятенью,
Ведь ты отважна и сильна--
Те мысли, что нависнут тенью
Гони— они--пустая тьма!
И то придёт, о чём мечтаешь,
Ведь солнцем ты озарена:
То не слова пустые, знаешь:
Есть окрылённость и весна!
Есть у Толстого дуб чудесный
В романе про войну и мир
Он — символ юности прелестной
Надежды вечный эликсир.
Душе он дарит возрожденье
И счастья жизни утвержденье.

Поймёшь восторженность мою--
С тобою в чём-то мы похожи,
Ведь Владиленовна я тоже,
И то, что чувствую пою...

9 июля 2015