Суета...

Евгения Корешкова 2
Суета...суета... кто-то мчит на машине,
Кто-то мчится в метро, экономя бюджет.
А кому подавай самолетные крылья,
Время - деньги и пробок на линии нет.

И с утра суета, и в обед, и на ужин.
Кувырком по планете, не помня себя.
Океан перепрыгнув, как грязную лужу.
А куда, а зачем, и чего это для?

Торопясь ни за чем жизнь проносится мимо,
Что копил на века, исчезает за миг.
И скребется душа в пустоте сиротливо,
В ней одна суета - всё, чего ты достиг.

Так нажми тормоза, сдай билет... Твердым шагом
По забытой дороге, ведущей к мечте
Отправляйся, и самые близкие - рядом.
Вот и нет больше места твоей суете.

Только радость пути под небесною кроной.
Только мир на ладони хорошего дня.
И тебя никогда и никто не обгонит,
Ты ведь знаешь куда и чего это для!