Покоряющий вершину

Владимир Французов -2
Немало вёрст прошли года,
не покорив седой вершины
там,где кочуют облака
там,где в веках живут былины.

Немало опадали вниз,
те души восходя с мечтами.
Кричавши горам - "покорись",
но покорялись жизнью сами.

Немало троп запомнят след,
идущего вслед за надеждой,
идушего в рассвете лет,
непокорявший горы прежде.

Немало заметут снега
стремлений,что вершатся верой
и горы,где живут века
ждя восходящих в новой эре.